Показать сообщение отдельно
Gerda
Сестра оКАЯнная
 
Аватар для Gerda
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 8,423
Благодарности:
отдано: 381
получено: 1,560/1,237
Цитата ( Апрель » )
Фактическое владение или пользование это и есть фактическое определение судьбы товара. Что с ним, где он.НЕ юридическое, а фактическое. Только тот, кто фактически владеет товаром обязан выполнять условия помещения под процедуру. Только фактический владелец и пользователь товара может его незаконно передать, незаконно продать, незаконно уничтожить. С него и будет спрос. Как с декларанта и как с лица на которое возложена обязанность по уплате пошлин и налогов в связи с нарушением условий помещения под ВрВВ.
Лицо фактически владеющее товаром - обязано стать декларантом, для исполнения обязанностей по уплате пошлин и налогов. Иначе, возникает правовая коллизия. Старый декларант отдал товар с разрешения там.органа ИНОМУ лицу. ИНОЕ лицо не стало декларантом. Товар пропал. Таможня обращает требование об уплате СТАРОМУ декларанту, а он в суде показывает бумагу, подтверждающую, что товар не находился в его фактическом владении или пользовании. У него не было объективных возможностей соблюдать условия помещения под ВрВВ. Например,соблюдать требования статей:
Статья 279. Ограничения по пользованию и распоряжению временно ввезенными товарами

1. Товары, помещенные под таможенную процедуру временного ввоза (допуска) (далее - временно ввезенные товары), должны оставаться в неизменном состоянии, кроме изменений вследствие естественного износа или естественной убыли при нормальных условиях перевозки (транспортировки), хранения и (или) использования (эксплуатации).
Статья 281. Завершение и приостановление действия таможенной процедуры временного ввоза (допуска)

1. Действие таможенной процедуры временного ввоза (допуска) завершается до истечения срока временного ввоза помещением временно ввезенных товаров под таможенную процедуру реэкспорта в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.
Действие таможенной процедуры временного ввоза (допуска) может быть завершено до истечения срока временного ввоза помещением временно ввезенных товаров под иную таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Кодексом.

Товар не у него, как он может заявить реэкспорт при завершении срока ВрВВ?
Ребята, Вы спорите об очевидных вещах.

Еще раз: Передача временно ввезенных товаров во владение и пользование иным лицам не освобождает декларанта таможенной процедуры временного ввоза (допуска) от соблюдения требований и условий, установленных настоящей главой...

Передать можешь, но среди за сроками. И передавай на срок до истечения срока))) А также требуй гарантий, что не испортят.
__________________

Панкрат, гони их всех вон! ©
Gerda вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: