Мне не нравятся ни Асмап ни фтс в данной ситуации. Только требования к частной организации и к государственной у меня разные. Никто не ставит коммерческой организации заботу о людях как основную задачу ее деятельности. Хотя это и приветствуется. Совсем наоборот, если мы говорим о роли и сути государства в этом вопросе. Она должна быть направлена на заботу о гражданах СВОЕЙ страны. Иначе для чего нужно государство ? Удовлетворять амбиции чиновников ? Добавлю, если государство игнорирует своих граждан в открытую, то лишается права укорять в этом других.
Я считаю , что государство, чтобы его граждане не попали в сложную ситуацию, должно было сначало создать работающую заменяющую систему и только затем уничтожить Асмап. То есть сделать так , чтобы граждане не пострадали. Я бы принял это с пониманием. Мы это уже не раз обсуждали- повторяться не буду. Но государство, к сожалению, пошло стандартным путем, который НИКАК не учитывал, как все скажется на людях. Последствия мы видим сегодня.
|
Уважаемый коллега Iz ES, Государство в лице ФТС все сделало. Так как надо. И в соответствии с Законом. А неприятие и бухтение по этому поводу - это часть российской ментальности. Уверяю. Давайте представим на месте России, например, Германию. Вы можете себе представить следующие вещи?
Первая. Что национальный гарант системы МДП в Германии "забьет" на требования национального законодательства и будет с пеной у рта в печати, а не в судах доказывать свою правоту? Призывая в ряды своих апологетов такие же структуры по всему миру, которые зарабатывают на этом копеечку, призывая их бомбардировать письмами фрау Меркель. Я - не могу.
Вторая. Вы можете себе представить, что если бы таможенная служба Германии опубликовала бы циркуляр, ограничивающий действия национального гаранта в связи с отсутствием законного обеспечения транзита,что немецкие международные перевозчики с упорством продолжили бы покупать у такого гаранта книжки МДП? Я не могу.
Третья.Вы можете представить ситуацию, что немецкий национальный гарант сознательно искажает ситуацию в своих публикациях, чтобы перевозчики продолжали ему нести свои деньги? Я не могу.
Четвертая. Вы можете представить ситуацию, когда страховые
депозиты, внесенные немецкими перевозчиками на счета немецкого гарантирующего объединения, являются
невозвратными? Я не могу.
И таких сравнений можно привести еще с десяток.