Показать сообщение отдельно
ThickAsABrick
Мудрец
 
Аватар для ThickAsABrick
 
Регистрация: 22.07.2008
Адрес: 61 rus
Сообщений: 2,300
Благодарности:
отдано: 225
получено: 469/360
Цитата ( Небо в голове » )
Мы с Вами говорим об извлечении полезных свойств. И оперируем терминами, взятыми согласно п.3 ст.4 ТК ТС из ГК.
Ответите мне на ряд простейших вопросов? В машине сидят два человека, скажем условно, что это супружеская пара из Киргизии. Едут они, условно, в магазин за продуктами. Банальная, бытовая ситуация.
1. Извлекает ли пассажир полезные свойства из автомобиля, направляясь в нем в магазин за продуктами?
2. Извлекает ли водитель полезные свойства из автомобиля, направляясь в нем в магазин за продуктами?
3. Меняются ли Ваши ответы в зависимости от того, кто из них осуществил помещения атс под процедуру ВВ?


1.Да. 2.Да. 3.Нет.
Между тем. Тот из них, кто поместил АТС под временный ввоз для личных целей – взял на себя ряд обязательств, наиболее важные из которых для рассматриваемого вопроса следующие: 1. Не передавать право пользования другому лицу без уплаты платежей, т.е. пользоваться для удовлетворения своих потребностей. 2. Использовать АТС только в личных целях (т.е. для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности).
Очевидно, что не управляя АТС, но находясь в машине, декларант-жена киргиза извлекает полезные свойства вещи (использует), не передав права пользования мужу. В то же время, она не нарушает порядок использования машины, поскольку предоставление возможности извлечь полезные свойства машины мужу одновременно извлекая самой как раз и является использованием автомобиля женой-декларантом для личных, семейных нужд. И, заметьте – без передачи права пользования.
Цитата ( Небо в голове » )
…а я говорю о бесправии человека, не имеющего отношения к помещению под процедуру ВВ атс. И о том, что согласно ст.279 этот человек НЕ ДОЛЖЕН извлекать полезных свойств из чужого автомобиля.


О каком бесправии иного пряника может идти речь, если он не ввозил временно товар и не брал на себя обязательств перед таможней? Не должен он имеет прав, равных правам декларанта. Однако декларанту никто не может запретить на условиях временного ввоза использовать временно ввезённую вещь. Что же касается ст.276, то, кмк, описанная мной ситуация никоим образом не противоречит тому, что «временно ввезенные товары должны находиться в фактическом владении и пользовании декларанта»: жена-декларант держит машину за ручку двери изнутри, сидит в кресле (фактически владеет) и, посредством машины перемещает своё тело на базар (пользуется) – ну, не умеет она водить машину! Зато эта машина в её собственности, и шофёр личный имеется :-))).
ThickAsABrick вне форума   Ответить с цитированием
Поблагодарили: