На мой взгляд из всех альтернативных ТИРу вариантов это единственный, который при недорогом грузе и относительно коротком плече, может быть альтернативой.
Но существует вероятность непоявляния электронного подтверждения на границе. Инспектора дернул начальник, вышел покурить и т.д. и забыл/не успел отправить подтверждение. Результат - машина отстаивает очередь/колейку на сопредельной территории, заходит на российский МАПП. К этому времени рабочий день уже окончен и есть 3 часа на подачу документов...
ЗЫ. Репрессии в ЕС по отношению к российским перевозчикам уже начались. Ничего нового - только тщательная проверка тормозной системы барабанной - на равномерное и общее тормозное усилие, дисковой - на наличие трещит на дисках.
|
Коллега, вы абсолютно правы! У меня ситуация , когда склад в 7 км от границы РБ, выходит оттуда вечером..., подаюсь в Смоленске... "Не успеем" - сказали брокеры - и трак будет стоять на границе...Вот и получается, что это - самый приемлимый из других неприемлимых....))) одно меня смущает во всей этой процедуре гарантий - владелец груза начинает нести ответственность за доставку там органам, чего, в принципе, не может делать, так как он не контролирует машину/груз в процессе перевозки.