На мой взгляд это происходит только по одной причине. От инспектора требуется что бы решение было обосновано . Это очень важно для суда если декларант потом будет все обжаловать. Есть несколько писем ФТС которые указывают таможням что все должно быть мотивировано, особенно само решение о КТС. Есть НПА которые предписывают инспектору что надо запросить ( там есть о реализации товара ), что надо проверить. Но есть работа по проверке и иных ДТ . Если по каждой ДТ вдумчиво писать каждый раз иной текст то на это потребуется на мой взгляд не менее суток ( я например не смог бы и за сутки и даже двое написать ). Поэтому все отработано. Товар ниже риска- получи стандартное решение о допроверке, ДТ в сторону, проверяем следующую. Документы декларант представил но редко когда это имеет какое либо значение для таможни- получи стандартное решение о КТС. Ну и дальше все стандартно.
Это мышиная возня, "реальных людей никто не ловит" или не хотят, или не умеют, или это менее эффективно с точки зрения сбора платежей для плана.
|
Все именно так, не важно что ты предоставил, в решении пишут, ЧТО НЕ ПРЕДОСТАВИЛ, надо предоставить!!!
За это не накажут, поэтому можно делать все что захочется не вдумываясь в текст решения и документы которые нужно предоставить.