Показать сообщение отдельно
пенсионер
Гуру
 
Регистрация: 26.07.2008
Сообщений: 17,660
Благодарности:
отдано: 166
получено: 3,947/3,123
Цитата ( TJ » )
Ну почему же, многие суды сходятся в том, что основанием для доп. проверки не должно основываться только на "мониторинге". Вот цитата:

Данный довод не может быть принят судом во внимание, поскольку данные, содержащиеся в информационной базе «Мониторинг-Анализ», не являются нормативными правовыми актами, регулирующим порядок определения таможенной стоимости. Информация, содержащаяся в базах данных ГТД, носит учётно-статистический характер и не обладает необходимыми признаками, установленными законом, позволяющими использовать её в качестве основы для определения таможенной стоимости по методам по цене сделки с идентичными или однородными товарами.

Таможня не должна основываться при принятии решения о доп. проверке только своим мониторингом но и предоставленными документами, условиями сделки и т.д. А не писать ЧУШЬ, что нет каких то документов (хотя они есть) или запрашивать то что к конкретной сделки не имеет никакого отношения и никак не влияет на цену сделки.

Вы лукавите наверное, что можно было бы установить если бы была ссылка на номер дела. Уверен, суд рассматривал заявление о признании незаконным решения о КТС и там конечно такие банальные фразы ЧАСТО встречаются, потому что ЧАСТО иной причины КТС таможня не может сказать.
Вы дайте номер дела где оспаривалось и было признано незаконным не решение о КТС , а решение о назначении допроверки.
пенсионер на форуме   Ответить с цитированием