Показать сообщение отдельно
тутЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
Цитата ( Апрель » )
И что? Есть действующее соглашение - выдаются книжки МДП, нет соглашения - не выдаются. Для этого Соглашение и существует. Невозможность выдавать книжки МДП и лишение этого права за нарушения - РАЗНЫЕ ВЕЩИ.Я говорил Вам именно об этом. .

с этим я не спорила
Цитата
В России изменилось законодательство. ФТС предложила АСМАПу привести Соглашение в части требований к способам обеспечения транзита в соответствие действующему Законодательству. АСМАП - отказался.

это каким это образом ФТС предложила АСМАПу привести соглашение в соответствие с законодательством? Уведомив о расторжении соглашения в связи с тем что у АСМАПа якобы задолженность?
И потом, в КМДП в 9-м приложении указаны минимальные требования к Гарантам и так же то, что Договаривающиеся стороны вправе установить дополнительные требования к Гарантам...
на момент, когда АСМАП стала гарантом, она всем требованиям соответствовала, и никаких дополнительных требований национальным законодательством установлено не было...с этим вроде все согласны...
и тут меняется в РФ законодательство...сначала в ЗоТР прописывают, что поручитель должен обеспечиться БГ, а потом и ПП 717 принимают..
и вы считаете, что раз в ЗоТР прописали про БГ, то АСМАП должен ее предоставить - иначе до свидания...
я вот как-то с вами в этой части не согласна, т.к. одним из требований в 9-м приложении КМДП указано то, что обязательства Гаранта должны быть обеспечены страхованием или иным способом. Обязательства АСМАП обеспечены страхованием.

Положения ЗоТР о БГ нельзя рассматривать как то самое национальное законодательство, установившее дополнительные требования к гаранту, т.к. требование осталось одно и тоже - обязательства гаранта/поручителя перед ФТС должны быть обеспечены...ЗоТР вступает в противоречие с КМДП лишь о способе обеспечения. Но в данном случае верховенство КМДП очевидно...во всяком случае для меня
тутЯ вне форума   Ответить с цитированием