Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( kat.katusha » )
В моем понимание ограничения и запреты перечислены в Решении 134 от 16.08.12 (и если например, в этом Решении стоит ссылка, что по данному товара ограничения действуют только для товаров из Казахстана), то на товары из РФ ограничения не распространяются.
А Решение 318 говорит, что на данную продукцию должен быть получен фитосертификат, но я считаю, что фитосертификат не совсем ограничение..., это все же карантийная мера.
Или получается 134 противоречит 318....

Из статьи 4 ТК ТС
Цитата
8) запреты и ограничения - комплекс мер, применяемых в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу, включающий меры нетарифного регулирования, меры, затрагивающие внешнюю торговлю товарами и вводимые исходя из национальных интересов, особые виды запретов и ограничений внешней торговли товарами, меры экспортного контроля, в том числе в отношении продукции военного назначения, технического регулирования, а также санитарно-эпидемиологические, ветеринарные, карантинные, фитосанитарные и радиационные требования, которые установлены международными договорами государств-членов таможенного союза, решениями Комиссии таможенного союза и нормативными правовыми актами государств-членов таможенного союза, изданными в соответствии с международными договорами государств-членов таможенного союза;

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием