Показать сообщение отдельно
тутЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
Цитата ( Ken-T » )
Потому что это не выгодно. И не выгодно в первую очередь не АСМАП, а МСАТ.Слишком дорого станет выдавать книжки МДП, потому что они станут стоить денег.Об этом Апрель здесь много расписал. В этом я согласен с ним.

ну то, что здесь расписывал Апрель, я признаться читала по диагонали ибо он, мягко говоря, не беспристрастен....я тоже могу задаться целью доказать, что чьи либо поступки законны и обоснованы, и уверяю вас, найду кучу цитат из НПА и примеров из жизни, но ценность моих высказываний сразу упадет до нуля...ибо это словоблудие
а по поводу
Цитата
Слишком дорого станет выдавать книжки МДП, потому что они станут стоить денег.

если сохраниться все как было (а это возможно, если соглашение не будет расторгнуто), то ничего не поменяется
а появление нового гаранта с БГ в рамках системы МДП - это из области фантастики...ни один банк не сможет выдать БГ на необходимую сумму, и люди придумавшие систему МДП и ее внедрившие это понимали, и именно поэтому продумали иной способ обеспечения....
ИМХО никто не запрещает ФТС установить доп критерии к Гаранту в виде доп обеспечения в виде БГ, но только БГ не должна быть в размере "принимаемых на себя обязательств", ибо нет такого банка, который бы ее дал, БГ нужно требовать а в другом/меньшем размере, и не сложно высчитать в каком (в РФ не все перевозки заканчиваются недоставкой...это очевидно)
тутЯ вне форума   Ответить с цитированием