|
Потому что это не выгодно. И не выгодно в первую очередь не АСМАП, а МСАТ.Слишком дорого станет выдавать книжки МДП, потому что они станут стоить денег.Об этом Апрель здесь много расписал. В этом я согласен с ним.
|
ну то, что здесь расписывал Апрель, я признаться читала по диагонали ибо он, мягко говоря, не беспристрастен....я тоже могу задаться целью доказать, что чьи либо поступки законны и обоснованы, и уверяю вас, найду кучу цитат из НПА и примеров из жизни, но ценность моих высказываний сразу упадет до нуля...ибо это словоблудие
а по поводу
Цитата
|
Слишком дорого станет выдавать книжки МДП, потому что они станут стоить денег.
|
если сохраниться все как было (а это возможно, если соглашение не будет расторгнуто), то ничего не поменяется
а появление нового гаранта с БГ в рамках системы МДП - это из области фантастики...ни один банк не сможет выдать БГ на необходимую сумму, и люди придумавшие систему МДП и ее внедрившие это понимали, и именно поэтому продумали иной способ обеспечения....
ИМХО никто не запрещает ФТС установить доп критерии к Гаранту в виде доп обеспечения в виде БГ, но только БГ не должна быть в размере "принимаемых на себя обязательств", ибо нет такого банка, который бы ее дал, БГ нужно требовать а в другом/меньшем размере, и не сложно высчитать в каком (в РФ не все перевозки заканчиваются недоставкой...это очевидно)