Показать сообщение отдельно
тутЯ
Старожил

Благодарности:
отдано: 42
получено: 45/38
Цитата ( Апрель » )
Не просто одним из способов, а тем способом которым достигается удовлетворение компетентных органов.
Компетентные органы не удовлетворены, потому, что представленный способ обеспечения не соответствует действующему законодательству.

вон оно че....а я думала, что ту речь о том, что предоставленное гарантом обеспечение должно, в случае отсутствия у гаранта денег, позволить компетентным органам получить бабло (получить удовлетворение)...а тут оказывает речь просто про "нравится/не нравится" (удовлетворяет / не удовлетворяет) компетентному органу предлагаемый гарантом способ обеспечения
Цитата
Конвенция дает право таможенным органам самостоятельно выбирать то, что их удовлетворяет и не вменяет в обязанность принимать то, что их не удовлетворяет с точки зрения способа обеспечения.

с этим я не спорила...я нигде, ни разу не написала, что таможенный орган ОБЯЗАН принять страхование...он всего лишь вправе...консенсус достигается в соглашении
Цитата
Наивно ожидать, что в Соглашении, одной из сторон которого является орган исполнительной власти Государства, будет закреплен способ, не соответствующий действующему Законодательству, за исполнением которого и следит этот орган

а я и не ожидаю, что ФТС вдруг примет страхование...
другой вопрос насколько это законно требовать именно БГ и только БГ тогда как КМДП предусматривает и страхование, главное чтобы обязательства были обеспечены...
тутЯ вне форума   Ответить с цитированием