Показать сообщение отдельно
Bondi
Активист

Благодарности:
отдано: 5
получено: 29/23
Цитата ( Artem26rus » )
отправлял уже и птс и сор и еще кучу бумаг,пишет пришли EX-1 со штампом об экспорте) Хотя в Финляндии никто мне штампов никаких не ставил,только отсканировали,ну как и должно быть. Теперь мне нужен номер под штрих-кодом, чтобы ткнуть его носом сюда-
http://ec.europa.eu/taxation_customs...40&Expand=true
надеюсь этого будет ему достаточно,если нет буду писать в налоговую по месту регистрации его фирмы,ну и заодно в их таможню
Теперь бы найти свою декларацию)

В данной ситуации действительно возможен вариант, когда продавцу нужна копия предварительной там.декларации. Это в том случае, когда он таможил авто не от своей фирмы напрямую, а через посредника -например, через какую-нибудь транспортную компанию или еще кого-нибудь. Поэтому у него и нет доступа к данным таможенной системы, чтобы увидеть закрытие вывоза и распечатать себе уже окончательную декларацию. Транспортники бывают разные и часто просто забывают распечатать копии для своих клиентов, а в системе по прошествии времени им ковыряться неохота, там столько этих МРН-ов... Поэтому, видимо, и нужен номер, чтобы найти ее там. Продавец, конечно, должен был записать МРН - мы, например, пишем его прямо в счете, очень удобно
Bondi вне форума   Ответить с цитированием