Автовоз->таможня(СПБ)->таможя(мой город)
Здравствуйте! У меня есть возможность получить авто автовозом в таможне СПБ. Немного хочу подытожить, то что я прочитал на форуме… Автовоз, как я понял, имеет T.I.R., то есть пошлина уплачивается на самом таможенном посту, куда привозится автомобиль, да и вся остальная чистка и оформление. Так как я живу в другом регионе, то по прибытии автовоза с машиной в СПБ, мне нужно оформить ВТТ (временный таможенный транзит) и ехать самому на этом авто до таможенного поста в моем городе, где уже и растаможить окончательно.
Теперь вопросы:
1) Документы на авто(купчая, тайтл..) идут вместе с водителем автовоза или можно заказать их отдельно по почте? Если да, то что лучше?
2) Как долго происходит получение ВТТ? К кому первому обращаться на таможне по этому вопросу (какой именно пост, пока не знаю. Просто в общих чертах)? Какие еще документы нужны кроме ВТТ, чтобы доехать до своей таможни? Имеет ли смысл воспользоваться услугами брокера в такой ситуации, и будут ли они уже на таможенном посту в СПБ или договариваться заранее нужно?
|