Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( GarryTopor » )
http://www.tulli.fi/ru/persons/Post/index.jsp
>После 31.01.2014 почтовые отправления, прибывшие из-за пределов ЕС, не могут быть перемещены на территории Финляндии по процедуре таможенного транзита, а за товары необходимо уплатить таможенные пошлины и налоги, предусмотренные законодательством Финляндии. Таможенные пошлины и налоги могут быть уплачены на любом таможенном посту, обслуживающем клиентов. (c)

Значит ли это, что если я ввожу из США в Россию товар через Финляндию (туда приходит посылка, а я ее забираю самовывозом), то после растаможки и уплаты всех/пошлин налогов мне их никто назад не вернет?
Если это так, то это бред же полный. Иностранцы вообще тогда перестанут заказывать что либо тогда в Финляндию, если придется по всем правилам растамаживать и налоги/пошлины никто не вернет. Наверное я что то недопонимаю...
А ранее было просто и честно: заплатил залог 30% - при выезде из страны его возвращали...

P.S. Прошу прощения, если этот вопрос уже где-то задавался, но я перерыл форум и не нашёл ответа на этот вопрос.
Заранее спасибо!

Судя по тому, что написано по ссылке - Вы поняли правильно. И это логично для финнов. Почему бред? Бред это когда они тужатся и оформляют товары третьих лиц, а потом при выезде возвращают эти деньги. Трудозатрат - много, финансовый результат - отсутствует. Видимо, такой транзит МПО для них фиолетов - будут ли иностранцы что-то заказывать чтоб потом вывезти в РФ или нет...
Как раньше уже не будет. Заказывайте на себя в Россию.
Touareg вне форума   Ответить с цитированием