Цитата
(
Я - то что надо » )
|
Ну и я минимизирую, с Вашего позволения.
Всё то, что написано в главе "Убытие" касается действий перевозчика.
Ему не вменяется в обязанности представлять ТД там.органу.
"...не представляется", произнесённое в адрес перевозчика, не означает "не декларируется", поскольку перевозчик может быть декларантом лишь в строго определённых случаях.
...
Прибытие происходит после пересечения там.границы и началом перемещения быть не может.
По-русски "ехали--ехали и приехали".
По-таможенному "перемещались-перемещались и прибыли".
|
Позвольте пару реплик:
1. Можете указать на норму, которая предписывает декларировать товары в рассматриваемом случае (товары прибыли, никуда не перемещаются, убывают)? В какой норме у лица, заключившего ВЭС, возникает обязанность декларировать товары, которые решено после прибытия вывезти обратно прямо из места прибытия?
2. Прибытие - это практически первые (за исключением ПИ) таможенные операции, которые совершаются под действием ТК ТС. После пересечения таможенной границы до прибытия нет никаких правоотношений у перевозчика с таможенными органами. Единственные требования к отрезку между таможенной границей и пунктом пропуска установлены в пункте 2 статьи 156 ТК ТС:
Цитата
|
2. После пересечения таможенной границы ввезенные товары должны быть доставлены перевозчиком в места прибытия или иные места, указанные в пункте 1 настоящей статьи, и предъявлены таможенному органу. При этом не допускаются изменение состояния товаров или нарушение их упаковки, а также изменение, удаление, уничтожение или повреждение наложенных пломб, печатей и иных средств идентификации.
|
Даже сроков для "должны" нет. И то, ничто не мешает перевозчику развернуться и поехать обратно, наплевав на это "должны".
И кстати, коллега, почему прибытие не может быть частью перемещения, если это прямо следует из понятий перемещения и ввоза из статьи 4 ТК ТС?
