И кстати, коллега, почему прибытие не может быть частью перемещения, если это прямо следует из понятий перемещения и ввоза из статьи 4 ТК ТС? 
|
Разве я писал, что "прибытие не является частью перемещения"?
Я лишь на Вашу фразу
Цитата
|
Прибытие не есть перемещение товаров. При ввозе перемещение начинается прибытием
|
отреагировал следующим образом
Цитата
|
Прибытие есть результат перемещения.
|
Фраза "при ввозе перемещение НАЧИНАЕТСЯ прибытием" наводит меня на мысль о постановке телеги впереди лошади.
Цитата
|
Можете указать на норму, которая предписывает декларировать товары в рассматриваемом случае (товары прибыли, никуда не перемещаются, убывают)?
|
Евгений, я неоднократно указывал - статья 203.
Цитата
|
...товары, перемещаемые через таможенную границу, помещаются под определенную таможенную процедуру...
|
Вас, вероятно, смущает то, что в данной фразе отсутствуют модальные глаголы? Но обязанность по декларированию товара также выражена составителями кодекса безличным предложением.
Цитата
|
Товары подлежат таможенному декларированию при помещении под таможенную процедуру либо в иных случаях, установленных в соответствии с настоящим Кодексом.
|
Мои аргументы исчерпаны...так что я не буду более загромождать тему своими комментариями.
P.S. Добавлю, что "практика критерий истины". Если Вы знакомы с нач. ОТР той таможни, где и Вы и я преимущественно декларируем товары, думаю, Вы при случае можете озадачить её данным вопросом. Полагаю, Вы понимаете, о ком я.