Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( uhfym » )
Я правильно понимаю, что не важно по каким основаниям я обжаловал постановление по делу об АП, теоретически таможенные органы могут заново возбудить постановление против меня не смотря на ч.5 ст.4.1 КоАП Можно рассуждать следующем образом:
Раз вы постановление обжаловали, следовательно ответственности не понесли, а следовательно можно заново вас привлечь к ответственности.
Теоретически такое может быть? (понимаю абсурдность вопроса, просто интересно по вашему мнению такое может произойти)

Не правильно Вы понимаете. Постановление - это решение по делу. Протокол об АП - это не решение по делу. Если есть постановление по делу, не зависимо от того обжаловано оно или нет, вступило оно в силу или нет, такое постановление в силу пункта 7 части 1 статьи 24.5 КоАП не позволяет возбудить еще одно такое же дело по данному факту, а возбужденное должно быть прекращено. А когда суды отменяют постановление при обжаловании, не принимая нового решения (прекратить дело или наказать), то получается, что постановления по делу нет. А таможня уже не может рассмотреть дело заново, потому оно не находится у нее в производстве. И дело зависает. Событие АП есть - а решения по нему нет. Вот и выходит из данной ситуации таможня путем составления нового протокола по тому же факту и уже его рассматривает и выносит постановление.
Так и реализуется принцип, заложенный в Конституции и КоАП о том, что за одно и то же нарушение не может быть два наказания, и что нарушение закона должно наказываться.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием