|
так вот получив счёт от ФИНСКОГО экспедитора с приложением документов об уплате НДС в Финляндии со счёта финского экспедитора и его брокера - такой НДС покупателем ЛЕГКО возвращается и не пропадает. А вот ежели финский покупатель заплатит этот НДС продавцу в Россию, то соответственно финский брокер-экспедитор выставит в своём счёте уплаченный НДС на российского продавца и от него же получит деньги.... в этом случае конечному покупателю в Финляндии будет ОЧЕНЬ проблематично, и может быть даже НЕВОЗМОЖНО вернуть себе ФИНСКИЙ НДС, который он выгнал в Россию, и Россия его же уплатила в Финляндии.
Для этого и существуют отдельные НДС счета предприятий - так называемые VAT номера в Европе, чтобы учитывать жестко уплату НДС. У российского продавца нет номера VAT в ЕС - поэтому НДС теряется.
Более того есть варианты растамаживать товар без уплаты НДС - называется процедура "фискальное представительство". Например присылаете вы товар в Литву или в Германию. Я уплачу тут пошлину и НДС ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ, а в рамках процедуры фискального представительства отправлю товар в Финляндию ДАЖЕ БЕЗ Т-1. Таким образом будет выполненна поставка на условиях DDP без уплаты НДС в Финдяндии и получатель в Финляндии получит РАСТАМОЖЕННЫЙ товар даже без транзитной декларации. Ну потом естсественно самостоятельно заплатит финский НДС и сам его себе вернёт...
|
а давай сделай так для меня, пиши в личку