Показать сообщение отдельно
Cat83
Гость

Особенно дико выглядит со стороны то, что высокопоставленный госслужащий участвует в междусобойчике сетей-гигантов и защищает их, по сути монополистические, интересы. Это сюрреализм какой-то. А как же защита честной конкуренции? Я бы поняла еще, если б это были производители, защитить производителя - это святое дело. Но ведь это торговые сети, которые или сами везут барахло из Китая или нагибают отечественного производителя, ставя его на грань рентабельности. У этих людей , черт возьми, откаты узаконены по договору с производителем. Они сами задушили малый бизнес и теперь верещат, что им денег мало. Было бы правильно следующее - если бы эти сети написали правительству и ФТС какой-то документ с математическими выкладками о том, что у них падают обороты, что они хотят снизить цены для конкуренции с зарубежными магазинами и они просят снизить им налоги и пошлины ради повышения конкурентоспособности. Но нет, очередная яхта с золотыми унитазами им милее. Кто б сомневался. Это все выглядит как нехилый сговор с целью залезть в мой карман. Если в бюджете дыра (что ясно как божий день), то примите меры - выведите деньги из западных банков обратно в Россию, введите прогрессивную шкалу подоходного, обложите мигрантские переводы на родину налогами, запретите покупать для госнужд автомобили дороже ладыкалины. Но не трогайте простого человека, живущего от зарплаты до зарплаты, власть и так перед народом в долгах неоплатных, моей семье вон еще 16000 советских рублей с процентами и индексацией с 1992г не вернули. А это по тем временам на 3 квартиры денег было.