Показать сообщение отдельно
Cat83
Гость
 
Цитата ( TomCat (F-14) » )
Государство в 90-х раскрыло варежку, подразумевая, что честные советские граждане начнут платить налоги, таможенные пошлины, соблюдать законность и.т.п.
Государство долго стояло с открытой варежкой, ожидая, что практика рынка приведет страну к процветанию. Угу..Государство, плоть от плоти советского народа - не вкурило, что это советский народ, и ждать от него налогов - бессмысленно и вредно.

Так и в этот раз, государство закрыло очередную халявную лавочку, а уважаемые граждане заорали об ущемлении их прав, такое впечатление, что на планете нет суверенных границ и экономик, и внешнеэкономическая деятельность происходит так, по доброте душевной, беспошлинно и без ограничений.
Нет, граждане, халява закончилась.

А вы считаете, что экономика, в которой не производятся жизненно важные лекарства, ткани для производства одежды, микросхемы и современная электроника, экономика, при которой свинина из Бразилии оказывается дешевле очественной, может считаться суверенной? Государство-то у нас отличное, только о народе и заботится, зато народ - хуже некуда, у нас ведь минимальная ЗП уборщицы как у американского профессора, а все нам мало. Данное государство началось помните с чего? С либерализации цен и конфискации вкладов населения. То есть массы сразу были устранены из конкурентной борьбы, а люди ведь многие хотели и могли бизнес открыть. А потом афера с ваучерами, когда большинству было жрать нечего. А потом прихватизация народного добра - "заводов, газет, пароходов". Короткая у вас память. Государство с нами играет краплеными картами, а вы всем довольны. В доле?