Показать сообщение отдельно
Превед
Гость

Почитал ветку. я во многом соглашусь с кошкой83.

Да, налоги нужно платить. Всем. Точка.

Исходя из этой аксиомы, норма в 10000 для авиапассажиров должна быть изничтожена совместно с введением ограничений на интернет-покупки за рубежом. Борьба идет с виртуальными тушканами или с теми, кто обходит законы вообще? Или конкретно с физ.лицами, читай - законопослушными гражданами РФ?
В принципе можно впятером слетать в Италию за 300 баксов на лицо и прикупить шмоток для торговли на 50000 евро. И далее ее родимую отечественную развивать до потери пульса...

Я лично несколько лет покупаю одежду (и не только) в зарубежных интернет-магазинах. К сожалению, проживая в полутора тысячах км от столицы в направлении востока, я слабо представляю себе возможность приобрести что-либо аналогичное вообще в радиусе пары сотен, как минимум, км. Что касается цен в Москве на аналоги, то подтверждаю - минимум в 2 раза дороже, чем то же самое в Англии или США, к примеру. Включая доставку.

Что станет - понимаю, покупать в Москве и т.п. то же самое перестану, волком выть не буду, могу и в телогрейке походить ))). Ну иной раз слетаю в Европу на отдых, куплю что найду в промежутках между реальным отдыхом (в тех местах, где отдыхаю, шоппинг отсутствует)

Однако, чувство гадливости превалирует. К хорошему привыкаешь быстро...