Показать сообщение отдельно
Cat83
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Вы к чему маму Вашу уважаемую вспомнили? С её мизерной пенсией.Ей пенсию платит не Власть, а Вы и остальные работающие люди.Власть имеет два пути. Включить печатный станок и дать Вашей маме пенсию. Только сколько не дай - все сожрет инфляция. И второй путь. Собирать налоги и перераспределять их, в том числе и для обеспечения малоимущих, детей, пенсионеров. Если мы провозгласили социально-ориентированное Государство и написали это в Конституции.
Налогообложение при ввозе это в том числе пенсия Вашей мамы. Хотите, чтобы её пенсию хотя бы индексировали - платите налоги.Если это будут делать хотя бы с такой ответственностью, как в США или Германии, то, поверьте, хватит и на Олимпиаду, и на оборону, и на пенсии.

Чтобы не быть голословной советую Вам проехаться в какой-нибудь областной городок и посмотреть, кому будет принадлежать самое шикарное здание. Это будет наш бесценный и социально ориентированный пенсионный фонд, который испытывает сейчас трудности с бюджетом. Продать дворцы, купить что попроще? Не, не слышали. Встречала мнение, что повышение пенсий раздувает инфляцию (!). По крайней мере за 50 млрд, потраченных на олимпиаду можно было застроить дорогами полстраны и повысить пенсии всем пожилым людям. Помощь своей матери я оказываю адресно, так больше гарантий, что она дойдет. Хотя и налоги с моей 100% белой ЗП работодатель платит сполна. Тут разговор слепого с глухим получается, поэтому не вижу смысла вести дискуссию дальше. Дай Бог, чтобы Вы оказались просто идеалистом, а не жертвой селигерской методички. Я тоже была идеалистом когда-то.