Цитата
(
Опять Апрель » )
Понимаете. У нас несколько разный взгляд на мироустройство. Вы говорите об абсолютных цифрах. О том, что дача в Майами - это дорого, и это не справедливо. А неуплата налогов за посылки, которые стали бизнесом, это мелко и несущественно. Это норма.Это можно и должно.
Так вот. Те, кто сейчас на черных лимузинах и с дачами в Майами, они тоже не родились сразу богатыми. Они тоже как-то карабкались вверх. Начиная с малого. С той же самой психологией, что если "подворовывать" немного, то в этом нет ничего страшного. А сейчас, забравшись на самый верх, они просто сдвинули границы дозволенного, соответственно своим административным возможностям. Разница только в абсолютных цифрах уворованного. А психология и мораль осталась точно такая же. Как и тогда, когда они работали "по мелочи".
Все, кто ворует по-крупняку, - не марсиане. Они такие же россияне, как Вы и как я. Воспитанные на тех же книжках.
А в Вас, мне чудится простая зависть. Зависть к цифрам. При полной психологической готовности. Просто у Вас не достало в жизни шанса добраться до черного лимузина с мигалкой. Не повезло. Извините за прямоту..
|
Почти так. Если власть живет не по закону, а по понятиям, то логично и к ней относиться точно также. Их же мораль гласит, что обокрасть вора - не преступление. Я, к слову, этой воровской морали не придерживаюсь. Я в этой ветке стою не на стороне предпринимателей, которые уходят от налогов и нае$#@ют государство по мере сил, а на стороне обычного человека, работающего по найму, платящего подоходный и понимающего, что делать покупки в нашей рознице , а для этого копить на зимнюю куртку 3 месяца - это слишком дорогое удовольствие.