Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Сония » )
Я на Новый год ездила в Германию, предполагала, что куплю на распродаже много чего, мои наблюдения таковы
- в сетевых магазинах цены такие же как и у нас, даже с учетом такс-фри, ассортимент получше и то не все марки,
- дешево-дешево ничего нет, включите сюда перелет и проживание и
Вы получите даже дороже...
Вы как-то сказали про Милан, что если бы у Вас было 2000долл в месяц, то Вы отоваривались бы там, в Милане с 2000 долл делать нечего ,с 5000 евро еще куда ни шло, а свободные покупки начинаются от 10000 евро -это про Милан, не про сетевые магазины. Сетевые магазины везде поддерживают одну и ту же цену .Кстати китайские товары не всегда плохи, фабричные изделия очень даже ничего, тем более Вы говорите, что за брендами не гонитесь, было бы качество.
Жизнь в России правда тяжела, детей растить сложно, расслоение большое, но сколько бы ты не зарабатывал всегда найдется человек, который зарабатывает больше тебя и так до бесконечности...
Но согласитесь наше поколение ругает правительство за пошлины, налоги, воровство, а мои родители мне в детстве не могли позволить купить фрукты каждый день,их просто не было.
Да, не надо ориентироваться на советское время, но и кричать что все плохо, тоже неверно. Посмотрите на наш сегодняшний быт и вспомните быт наших родителей!
Удачи Вам

+1
Добавлю, если позволите, что если пытаться во всем, что окружает и встречается на пути, искать гнусность, то гнусность вокруг и будет. Живет тот, кто хочет жить.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума