|
У вас ограниченное понимание сути дела. Вот скажите, как на благосостоянии например лаборанта на химической кафедре ВУЗа или воспитательницы детского сада скажется его/ее производительность труда? В чем она будет измеряться и выражаться, эта производительность? Давайте все пойдут в торговлю, замечательно. Что, все занятые не в торговле занимаются ненужными делами, если у них нет прибыли? Государство должно перераспределять налоги таким образом, чтобы все нужные обществу профессии не вымирали. Не может быть гармоничного общества только с торгашами. Вот у нас и получилось, что учителя и воспитатели - нищие, а спекулирующий китайским барахлом бизнесмен - в шоколаде. Такие как вы знатоки политэкономии создали эту гидру. Такое общество обречено, и так половина повымерла оттого, что в "рынок не вписалась".
|
В Москве учителя сейчас неплохо зарабатывают, а если ты хороший учитель, то на тебя спрос очень велик.Когда я искала репетитора своему сыну, мне сказали, что в Москве только 7-9 хороших репетиторов по математике, мы выбрали того, кто ближе к нашему дому был и хоть сын у меня был в то время оболтус,но этого преподавателя помнит до сих пор,платила я ему не дешево,но оно того стоит.
Вы хотите, что Вам в рамках этого форума ответили на вопрос:
как нам обустроить Россию и что делать?
Давайте так, Вы во всем правы!!Точно правы!!
Теперь всем будет легче? Можно выдохнуть?
А перераспределение в нашем госудастве уже было и в 1917 году и при коммунистах-плановая экономика...
Да, не выработало еще человечество того строя при котором всем было бы комфортно или по-вашему уже где-то есть, тогда поделитесь информациией.