Показать сообщение отдельно
Cat83
Гость

Цитата ( S_elena » )
Хм. Насколько я знаю, организующий СП получает процент от тех, кто вступает в эту самую СП. Небольшой, но получает. И суть СП - не в экономии в доставке, а в получении оптовых цен от продавца. Вы так подаете информацию, что зарубежная интернет-торговля - это единственный способ выжить в России для мало/среднеимущих. Я являюсь представителем среднеимущего класса (надеюсь ) и впервые воспользовалась зарубежным магазином полтора месяца назад, просто ради интереса - сумочку себе заказала, за 26 баксов. С бесплатной доставкой. Оказывается, у них там очень часто используется Free Shipping. Не понимаю, в чем цимус для продавца, за такую цену продавать, да еще бесплатно доставлять, однако, именно так все и было. Была готова ко всему, однако, пришла вполне приличная сумка, пусть не натуральная кожа, однако, качественно сделанная, швы, фурнитура - все вполне смотрибельно и носибельно. Так вот, Ваши изливания я пока вижу в том ключе, что Вас лишают возможности покупать дорогие вещи якобы только для себя. Я такой перспективы не наблюдаю. И другие форумчане тоже не наблюдают. Так может у Вас восприятие разнится в силу того, что и правда у Вас другие причины для зарубежных закупок?

Хм, насколько мне известно, про совместной закупке организатор покупает товары в тех же розничных магазинах по розничной цене. А экономия на доставке очень значительна, первый фунт посылки стоит 25 долларов (стоимость поставила 100 долл), но один фунт - это 400 граммов и это частенько вес только коробки. http://postcalc.usps.com/. Тариф приорити не экспресс. Если отправлять 20 фунтов веса (стоимость ввела 350), то общая стоимость 80,50 долларов. Посылка приорити может весить максимум 70 фунтов. Соотношение действует. Арифметически выгода очевидна. Для людей с ЗП 15-20 тыс р / мес - это выход. К тому же, у нас есть люди не владеющие иностранными языками, люди, у которых до сих пор нет кредиток. Этими закупками провинция увлекается, Москва-Питер не особо. Я ни разу не участвовала, мне самой удобнее. И если главы этих закупок берут свои 5-10 %, то 2-3% съедается только банковской конвертацией, ни один банк деньги в валюте с карты по ЦБ не снимает.
А фришиппинг удобен только по территории Америки, международную посылку лучше с трэком ждать и отслеживать. Фришип тарифом приорити и экспресс у них не бывает.