|
Не находишь, что эти упомянутые выше 6 приложили к этому руку?
Процессы глобализации начались еще век назад, сейчас они всерьез ускорились. Неудивительно, что у многих сносит крышу. Но постиндустриальное общество случится рано или поздно, тормози его или понукай, устраивай за него или против войну или пацифизируй процесс до безобразия.
И никуда ты от него не денешься. И я. Или у нас просто будет меньше свободного времени...
|
Все верно. И совсем не ново. Это уже все было, в середине 60-х годов XX века, тогда на улицах Парижа пролилась кровь сотен людей.
Прогресс человечества в экономике необратим. это понятно, есть одно но, коль скоро одинаковые причины влекут за собой одинаковые следствия, то не поспей социальная наука вообще и педагогика в частности за прогрессом человечества - прольется кровь. И не только на улицах Парижа.
Прогрессивные ценности и связанные с ними социальные принципы перестали учитывать количество пахотных земель и водных ресурсов. Если с энергетикой все более-менее спокойно, ядерная энергетика неисчерпаема в обозримом будущем, то прочие ресурсы придется делить очень понемногу. И неадекватная информационная и экономическая свобода граждан приведет подобный доступ к дележу реальных ресурсов к такой войне, что несчастная "сексуальная революция" во Франции покажется детским киданием лопатками в песочнице.