Показать сообщение отдельно
Превед
Гость

Цитата ( Опять Апрель » )
Весьма "зыбкие" термины. Во всяком случае, для меня. Я закончил институт, когда не было ПК. Были БСМ. Кто я по нынешним меркам? Внук ВКонтакт входит легко. Для меня импоссибль. Мальчик с 10 классами образования, поднатаскавшись, сидит за пультом ТЭЦ. Он Кто?
Другой вариант. Мерин, двигатель. Есть, условный "Дядя Вася", который боится электроники и бортового электронного оборудования, как я - своей любимой, когда сильно выпимши. Но он различает"правильный" стук железа от "неправильного". Он Кто? Синий, белый или он вообще без воротничка? О чем спор?

Все же согласно традиционной классификации дядя Вася - синий воротничок, ибо работает руками. Если же его уши настолько ценны для его работодателя, что гаечный ключ он озирает с презрением, то он может спокойно ходить на работу в костюмчике с Джермин стрит и белой рубашке, т.е. будет уже белым воротничком.

Что касается Вас лично, то могу лишь предположить с большой долей вероятности, что к синим воротничкам Вас можно отнести лишь в выходные на даче...