Господа уважаемые, о чем спор вообще идет?
Гендерных поблажек мне не требуется, я сама всячески борюсь с подобными проявлениями "галантности". Я здесь присутствую не с позиции гуру экономики или специалиста по таможенному декларированию, как можно было заметить. Я разбавляю ваше уютное болотце, которое пришло к единогласному мнению, что, дескать, рядовые покупатели не пострадают от введения пошлин. Я утверждаю, что пострадают. Я знаю, о чем говорю. Также я утверждаю, что наше компрадорское государство, прошу прощения, лицом не вышло нам что-то указывать. Допускаю также, что тут обитают те, кто в доле: чиновники, сотрудники компаний-членов АКИТ, а также те самые ИПшники, импортирующие сюда трехкопеечный китайский хлам и исправно заносящие тугой конверт кому надо. Вот эти категории сейчас, действительно, потирают ладошки.
Многоуважаемый Опять Апрель мне напоминает глухаря на току, он даже на конкретные примеры отвечает в духе "молчите, вы все равно не правы, потому что у классика не так написано и вообще я стар, а возможно и суперстар". Это позиция Новодворской.
Что касается обычных покупателей инет-магазинов, то "чтоб они все сдохли" - это наиболее цензурный ответ из всех услышанных мною на вопрос о пошлинах. Инет-шоппинг для многих моих знакомых - это не бизнес, это что-то вроде спорта скорее. Отловить нужную вещь в три раза дешевле - это как в покер выиграть. Плюс коллекционеры всяческих редких штуковин, которые в России просто не продаются, очень против этих нововведений.
Кому-то дворцы с золотыми унитазами подавай, а кому-то - сноуборд со скидкой. Только вот жаль, что прессовать начинают не с владельцев дворцов.
|