|
Таможне безусловно не может сразу и сама установить контрофактность товара.
И я в общем то не утверждаю что для приостановки выпуска контрофактность должна быть установлена.
|
Собственно я отвечала вот на эту Вашу фразу:
|
При наличии в ТРОИСЕ приостанавливают, тогда как приостанавливать можно только контрафактные товары ( то есть товары где знак использован незаконно ). Что бы это утверждать надо иметь основания.
|
|
При этом я обратил внимание всех что в Реестре нет сведений о уполномоченных импортерах.
|
Не совсем понимаю о чём речь. Во всех письмах ФТС о включении торговых марок в ТРОИС перечислены уполномоченные импортёры.
|
Воз товара не уполномоченным импортером являеться одним, но не основным признаком контрафактности.
|
Разве есть основные признаки?
Признак или есть или его нет. И ввоз товара не уполномоченным импортёром как раз является одним из признаков, на основании которого таможня имеет полное право приостановить выпуск товаров.
|
Нигде в нормах мы не найдем положения, что ввоз товара не уполномоченным импортером препятствует выпуску или безусловно !!! ведет к приостановке выпуска. .
|
"12. В случае, если при совершении таможенных операций, связанных с помещением под таможенные процедуры товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности, включенные в Реестр, должностным лицом таможенного органа выявлены товары, обладающие признаками контрафактных, выпуск таких товаров приостанавливается сроком на 10 (десять) рабочих дней."
|
То есть уполномоченный импортер это один из признаков контрафактности.
|
Нет конечно, а вот не уполномоченный - да.