Показать сообщение отдельно
AlekseyS
Гость

Благодарности:
отдано: 1
получено: 5/5
Цитата ( Bolal » )
Делал я запрос в Департамент государственной политики в области технического регулирования и обеспечения единства измерений Минпромторга России - это орган, уполномоченный давать разъяснения по сертификации от российской стороны в рамках ТС. Буквально вчера получил ответ.
"Передача сертификатов соответствия (деклараций о соответстви) полученных Имярек, другим лицам для осуществления операций по импорту товаров на территорию Таможенного союза или реализации продукции на территории Таможенного союза, при условии импорта или реализации именно той продукции, которая указана в сертификате соответствия недопустима".
И не надейтесь, что проскочите с левым сертом на оформлении. Сейчас львиная доля нарушений по 16.3 КоАП выявляется на постконтроле.

Аналогичный случай был у меня, правда с Казахстаном.
Моя компания (РФ) заявилась на серийную сертификацию на продукцию ЕС. Провели все работы, получили серийник на соответствие ТР ТС (без указания контракта).
Затем производитель поставляет эту продукцию в Казахстан.
Фирма - заявитель (РФ) просто передает копию серта заверенную печатью заявителя получателю товара в Кз. Товар там выпускается на "Ура".
Как я понял в разъяснении Минпромторга идет речьо продукции которая указана в сертификате на партию или в серийнике с указанием контракта.
А по всем правилам, что бы получить новый серийник на продукцию, имеющую СС ТР ТС надо сначала отменить уже имеющийся. На партию - пожалуйста.
AlekseyS вне форума   Ответить с цитированием