Показать сообщение отдельно
Красные дьяволята
Гость

Ну вот нравятся мне

Цитата ( Ken-T » )
Заглянул. Нашел право депутатов направлять депутатский запрос. Но только коллега из ссср, который цитировал статью 14 этого закона, обрезал то, к чему я бы прицепился. Но я, спасибо Вам, заглянул и увидел целую правовую конструкцию, которая построена в реализацию положения Конституции о разделении властей.
Итак, смотрим в статью 14 Закона № 3-ФЗ от 1994 года

И что же такого в статье 18??? А вот что:

Если верить публикации, то запрос содержит просьбу провести проверку в порядке УПК России, то есть инициирует применение уголовно-процессуального права. И как то это не похоже на запрос по вопросам, входящим к компетенцию Генпрокурора...
Ведь если верить тому же УПК (статья 104) одним из поводов для проведения проверки является сообщение о совершенном или готовящемся преступлении. Обычно в качестве сообщения выступает заявление. А ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС, на мой взгляд как-то не подходит на сообщение о преступлении. Как-то похоже больше на репост А еще больше на требование о проведении проверки...

Обалдеть.Как приятно читать профессиональные комменты ,неважно какую позицию выражающую ,но профессиональные.Чувствуется интеллект и профессионализм.Спасибо,НУ ВОТ НРАВЯТСЯ МНЕ ТАКИЕ КОММЕНТЫ.Эээээй оппоненты , ииии гггггде Вы или только на ТЫ и на ПЕРСОНАЛИИ сильны. АУ, АУ,...а...у