не подскажете как проверяют багаж в таком случае? вот еду я а у меня шмоток на 30 кг одного размера, разных цветов, ну шоппер я, люблю одежду (что, кстати, правда из всех правд), в Корее прошел досмотр багаж, меня выпустили, прилетела в СПб - меня уже заранее там ждут с распростертыми? или я могу прошмыгнуть в зеленый коридор и все? я же вещи везу, для личного пользования. а может я вообще не все эти вещи купила в Корее, может привезла 15, а увожу 30.
|
с таким кол-вом просто на зеленом коридоре возьмут за ж... и отправят в красный. признают комм.партией и на СВХ отправят товар ( хранение платное) на Вас могут дело об АП завести, как итог штраф и возможная конфискация. Чтоб доказать что половину из этого вы вывозили из РФ, нужно при вылете заполнить ПТД-шку которую проштампует таможенник в красном коридоре при вылете в Корею из РФ.
А также расходы на декларации, сертификаты соответствия и потенциально ( если шмотки известных брендов) разрешения от правообладателей торг.марок.
ИМХО овчинка выделки не стоит. Как тут писали ранее, одежду выгодно возить контейнерами.
Ну либо решать на месте с инспектором (коррупция) и то не факт. Если им палку срубить надо будет ( план по АП горит) то и деньги не помогут