|
Принципы разбивки товарных групп в ДС и СС (на примере одежды)
Конкретный пример. Я заказывают СС на детскую одежду - трикотажные брюки, капри, бриджи, шорты, пиджаки, жакеты, болеро, блайзеры, комбинезоны, полукомбинезоны, платья, сарафаны, юбки. Один сертификационный орган пропишет весь этот ассортимент в одной СС, другой - в двух СС (отдельно для 6103 и 6104). Третий орган помимо разбивки на позиции, отделит платья от брюк (потому что, как мне один раз сказали "эти вещи носятся на разных местах") - и получится у него 4 СС. Кто из них прав?
Из практики, вижу, что у каждого органа свой принцип разбивки.
Вопрос. Есть ли какой-нибудь общий принцип разбивки товарных групп, закрепленный документально, которому должны следовать все сертификационные органы?
|