Показать сообщение отдельно
Артем1990
Эксперт

Благодарности:
отдано: 22
получено: 297/231
Цитата ( Кремлевский Мечтатель » )
Задачка была есть электромобиль, новый, не был в пользовании, я приехал купил его, привез в РФ, как физ. лицо, руководствуясь соглашением от 18.06.2010 о порядке перемещения физ. лицами товаров для личного пользования я попаду в раздел 4 пункт 10, ставка по пошлине будет в виде совокупного таможенного платежа и ориентироваться по % ставке нужно будет на пункт 12.

не смотря на то что авто новое, элекромобиль, авто будет относиться к категории авто с выпуска которых прошло не более 3 лет и далее стоимость будет учитываться.

допустим стоимость авто не превышает 8500 евро, я заплачу с 8500 евро 54% ТС но не менее 2,5 евро за 1 кубик движка. (акциз получается уже заложен в эту едину ставку?)

Если говорить про юр лицо, как тут быть? ввозная пошлина на электромобили отменена, временно, на 2 года, акциз будет браться не с объёма движка (ибо у электромобиля его нет) а с Л.С. ну и соответственно 18% НДС

всё верно, только на авто для физ лиц - это не совокупный платеж, а платеж по единым ставкам, в них грубо говоря все платежи учитываются, кроме сборов
Артем1990 вне форума   Ответить с цитированием