Показать сообщение отдельно
Chapaev
Заблокирован
 
Регистрация: 14.12.2007
Адрес: 1/6 часть суши
Сообщений: 31,191
Благодарности:
отдано: 604
получено: 3,015/2,697
Цитата ( Зигзаг » )
А вот в инструкции коллеги Kalabusch написано другое:

1. Временное хранение товаров применяется не позднее 3-х часов (ж/д - 12час)
с момента завершения таможенной процедуры таможенного транзита в Зоне таможенного контроля таможенного поста.
...
12. Временное хранение товара, как самостоятельное упрощение может применяться только в случае если ТТ завершен в ЗТК по месту расположения таможенного органа (нельзя применить завершение ТТ на территории УЭО и, как завершающую меру, заявить временное хранение. За исключением случая применения ПТД).

"Уполномоченный экономический оператор имеет право снять средства идентификации и поместить товары на хранение, если в течение 5 часов с момента получения документов и сведений таможенный орган назначения не известил УЭО о запрете на снятие, цель которого – проведение проверки. При отсутствии запрета перевозчик имеет право осуществить передачу товара УЭО без разрешения таможенного органа. В этом случае УЭО обязан отослать в таможенный орган уведомление, заверенное электронно-цифровой подписью, с указанием даты и времени получения товаров. Товары считаются выпущенными с момента их передачи от перевозчика УЭО. Выпуск товаров до подачи таможенной декларации, где декларантом выступает УЭО, возможен при условии, что сумма таможенных пошлин и сборов по этим товарам не превышает предоставленные УЭО гарантии оплаты.

Товары, находящиеся под процедурой предварительного декларирования, после снятия средств идентификации считаются находящимися на временном хранении в том случае, если:

- таможенная декларация имеет неполные сведения,
- в отношении этих товаров не уплачены таможенные сборы и пошлины,
- таможенный орган отправил УЭО уведомление об отсутствии в предоставленной документации необходимой информации для выпуска этих товаров.

После передачи товаров перевозчик обязан незамедлительно предоставить в таможенный орган назначения соответствующие документы, чем завершает процедуру таможенного транзита."(с)
Chapaev вне форума   Ответить с цитированием