Показать сообщение отдельно
roman s
Новичок

Благодарности:
отдано: 3
получено: 0/0
Возврат таможенных платежей - просто праздник какой-то!

Уважаемые форумчане, дело было в питере:

Ситуация такая - белая и пушистая западная компания при ввозе товара ошиблась в цене товара ровно в 10 раз. ( товар перекупался в европе через третьи руки, один из поставщиков вместо цены на 1000 штук, поставил цену за 100 штук, и никто не проверил, пока не ввезли в Россию). поставщика конечно пнули, он деньги вернул, НО таможенные платежи тоже надо вернуть!!!!)))) а это уже совсем другая история.

НО наше европейское начальство требует произвести возврат.

... посовещались с брокером, - брокер отказался заморачиваться, подсказали только какие документы надо подготовить и что надо сначала на пост отнести, там должны закорючку поставить и отправить на Канонерский...

... сделали сам комплект документов, я повез его на пост...

... комплект забрали, регистрировать отказались и благополучно потеряли...

... я повез второй комплект с требованием зарегистрировать: на это ОДО мне сказало подписать у Начальника поста, Начальник поста не подписывает - требует сначала зарегистрировать в ОДО ))))) когда они встречаются, то грустно молчат... я впал в ступор и уехал оттуда. Собираемся отправить доки по почте, но хотелось бы спросить совета у БЫВАЛЫХ сначала:

подскажите пожалуйста - что делать, как правильно сдать документы и что делать потом? и если среди уважаемых форумчан есть брокеры, готовые взяться за это дело, пишите в личку, возможно найдем общий язык.

Заранее Спасибо!

Роман
roman s вне форума   Ответить с цитированием