Показать сообщение отдельно
Touareg
Гуру

Благодарности:
отдано: 202
получено: 1,946/1,535
Цитата ( Пит-М » )
Вы и таможня трактуете нормбазу как вам удобно в данный текущий момент. Тем не менее, заявитель выше по русски написал: "Хочу я отправить посылку на адрес физика".
И такой вариант для таких посылок предусмотрен действующим законодательством РФ. Всё, тчк.

Беда в том, что одну и ту же нормбазу каждый трактует так, как ему удобно в данный текущий момент. Таможня, декларант, суд, прокуратура, перевозчик, склад - все трактуют так, как им удобно в данной конкретной ситуации.
Дело в том, что не все определяется желанием декларанта, инспектора или прокурора. Заявитель написал - "хочу отправить на адрес физика". Да ради бога, отправляй. Никто не запрещает.
Дальше смотрим что хочет инспектор - "хочу выпустить товар по закону. С учетом количества и характеристик товара - не признаю эту посылку для личного пользования". Да ради бога, признавай. Твое право.
Дальше - что хочет прокурор - вынести представление и привлечь инспектора. И он тоже это может - тоже его право.
Дальше декларант хочет обратиться в суд - да за ради бога. Кто ж ему мешает?
Дальше судья хочет и т.п.
Все хотят. И это нормально. Пока закон позволяет - так и будет. Изменится закон - будет по-другому. Будет фраза "Жители Ханты-Мансийска не имеют права получать более 3 труселей в неделю, если только у них нет на иждивении несовершеннолетнего ребенка женского пола" - будут контролироваться эти нюансы при определении предназначения товаров. Как закон напишет - так таможня и сделает. С минимальным риском для себя в плане залетов, а это значит - с максимальным соблюдением требований закона. Кто виноват, что закон так написан? Вопрос не к таможне.

Цитата
Должен был обсуждаться механизм растаможки на частное лицо, как бы вам или кому еще не хотелось переключить эту ситуацию на вариант, включающий юр.лицо и НДС.
Что такое НДС на границе и в каких фантастических объемах он не доходит до бюджета РФ это отдельная пеЗня. Но это точно одна из причин подобных вашей выше попыток умышленного введения в заблуждение (развода) "физиков". Ненормативная переадресация грузов "физиков" на растаможку через "юриков" есть спланированная таможенной группировкой РФ Система ... вымогательства.

Да там сумма набегает за год по всей стране - на 1/5 одной ДТ ЦЭТа. А головняка с физическими лицами - на 500 ДТ в кубе. Эта "таможенная группировка РФ" с удовольствием бы не занималась этими проблемами. Только вот невозможно расписать четкие нормативы для каждого человека по всем товарам и на все случаи жизни. Нельзя этого сделать. Нереально.

Цитата
Если вдруг заявитель передумает лично пользоваться ввезенным товаром и пожелает его продать, то это при уплаченной за ввоз пошлине не вопрос таможни, а налоговой службы. Почувствуйте уже разницу и ощутите попытки беньяминовских заменить собой все правительство РФ.

правильно. Давно говорится о том, чтобы эти моменты тупо сливать в налоговую. И первые шаги уже делаются. Всему свое время, это за пять минут не решится.

Цитата
И не надо здесь систематически кричать про то, что все вокруг контрабандисты и бандиты. Человек выше ясно заявил, что готов оплатить 30% по Закону. Это во многих случаях больше, чем НДС+пошлина. Так что такая растаможка это ущерб не стране, а лишь притаможенным жучкам и их патронам. ВОт потому и идет разводка.

Не надо создавать условия, при которых тебя могут "развести". Встань на учет как ИП в налоговой, подай заявление и оплати пошлину - всё. Никто тебя развести уже не сможет. Развод начинается примерно в таких ситуациях:

Цитата
У меня есть возможность договориться с отправителем об уменьшении стоимости станка в чеке (сопроводительных документах) и смогу подтвердить (предоставить выписку со счета об оплате) на нужную сумму (та сумма, до которой снизит продавец в чеке). обдумывали сумму в чеке, остановились на 1200-1500$ (при стоимости станка 3400$).

Цитата
И что выбрать, могу заказать как на физ.лицо так и на ИП (могут быть разные люди ИП и физ.лицо)

Цитата
Сертификат - если его нет, как его получают обычным путем и (читал что можно на этом форуме его купить, есть ли он для этого станка), или может у кого-то есть возможность поделиться сканом сертификата на этот станок или подобный (есть возможность сделать практически любые документы) моя почта 124krk@gmail.com

Цитата
Меня интересует больше как влияет сумма в чека на тот налог который придется заплатить (все эти манипуляции с чеком и подтверждением ради того, чтоб уменьшить платеж для томожни) есть-ли какая-то разница какая сумма будет в чеке?

Как мы видим - "разводить" начинает не таможня. И как правило, разводят эти разводилы сами себя.
"Не разводите, да не разводимы будете".

Цитата
Последнее к вам лично относиться весьма мало. На мой взгляд Вы - один из наиболее корректных спецов на форуме, что вызывает уважение. Но тем не менее, и Вы выше не в 1-й раз поддерживаете корпоративный интерес таможенного и притаможенного сообщества, но никак не автора вопроса, подменяя понятия и нормативные основания конкретной ситуации.

Доброе слово - и кошке приятно
А скажите, почему я должен поддерживать интерес автора вопроса, если точно знаю (и сам автор вопроса это признает), что он не прав и товар идет для коммерческой деятельности?

Мне интересно, как лично Вы поняли эту вот фразу автора вопроса:
Цитата
Сначала в личное, а потом на продажу, если получится.

Последний раз редактировалось Touareg; 05.03.2014 в 13:20..
Touareg вне форума   Ответить с цитированием