Всем здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли будет мне ездить за рулем машины без растаможивания (на немецких номерах), если я - жена гражданина германии, гражданства рф у него нет. По идее, он же мой муж, значит я имею право использования совместным имуществом? Или у меня будут такие же проблемы как у всех этих "иностранцев" на латвийских и белорусских номерах?
|
По общему правилу все товары и транспортные средства, перемещаемые через таможенную границу таможенного союза подлежат таможенному декларированию с уплатой таможенных платежей. Однако, статьей 358 ТК ТС для иностранных граждан предоставлена своего рода льгота: они имеют право временно ввозить принадлежащие им транспортные средства на срок своего пребывания на таможенной территории таможенного союза без уплаты таможенных пошлин и налогов. Но при условии, что это транспортное средство будет вывезено в установленный таможенным органом срок и не будет передано третьим лицам. В противном случае предусмотрена конфискация транспортного средства а еще может быть выставлено требование об уплате таможенных платежей. Так что проблемы будут, советую не испытывать судьбу, судебная практика сформирована в пользу таможенных органов.