|
Вопрос в получении свидетельства о регистрации... Процесс долгий..
|
насколько долгий?
Вот на сайте пишут Срок оформления свидетельства о государственной регистрации со дня подачи заявителем составляет не более двадцати одного рабочего дня. Почему Вы считаете это долгим ?
Цитата
|
Без наличия оформленного свидетельства о государственной регистрации на товары, для которых процедура государственной регистрации является обязательной, невозможно получить сертификат соответствия (декларацию о соответствии), а следовательно, и осуществлять законное распространение данного продукта или изделия на территории РФ.
|
Т.е. я правильно понимаю, товар встанет на таможне? в то время пока идёт регистрация... А я могу сейчас заказать пробную партию (1кг) и так сказать пойти на эту регистрацию с ней?
И мне обязательно иметь ИП или ООО. Тоже правильно?
А если все 90кг для личных нужд ?
UPD:
Цитата
|
Для оформления свидетельства о регистрации на зарубежного производителя требуется предоставить несколько иной пакет документации: заявка на проведении работ, описание товаров, сертификат качества страны изготовителя.
Важно отметить, что при данной форме оформления, копии выданного свидетельства могут заверяться только нотариально. При оформлении на импортера, копию вправе заверить держатель удостоверения, то есть компания-импортер, которой была проведена государственная регистрация продукции.
|
Я могу ошибаться, но я могу так сделать? Думаю сертификат качества в стране-изготовителе имеется.
Цитата
|
При оформлении на компанию импортера, заявитель должен предоставить следующие документы: копия контракта, копии учредительных документов, файл с подробной информацией о продукте (область применения, состав) и заявку на получение.
|
Мне почему то кажется, что проще вариант выше. У меня сейчас ИП для работы в такси. не хотелось бы добавлять ещ деятельность, или придётся в любом случае?.
Подскажите?