Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Ч.Беккариа » )
Насчёт "неконституционно" один пример уже приводил. Можно ещё. Статья КоАП о видеофиксации нарушений ПДД. Собственник т/с сам должен доказывать свою невиновность. В административном праве (как меня учили) применяется презумпция невиновности, а не презумпция вины. И где Конституция и права человека?
Насчёт "коррупционогенно" - фиг его знает. Одним коррупционном риском больше, одним меньше, какая разница. Зато у СПК увеличатся шансы оправдать своё существование.

Ну это несравнимые примеры. Я точно не помню, но, вроде, когда эти изменения про вину при нарушении ПДД вводили, то очень серьёзно этот вопрос обсуждался, и признали его нормальным. Честно признаюсь, меня этот вопрос не очень сильно волновал, да и сейчас не очень сильно волнует в силу старательного соблюдения ПДД. А на авто кроме меня и супруги больше никто не ездит.

Повторюсь, что это уже было. Повторно на грабли законодатель наступать не будет. Ну, мне так кажется.

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием