Показать сообщение отдельно
Апрель
Равный

Благодарности:
отдано: 299
получено: 1,754/1,192
Цитата ( Rivercatt » )
Я лично Вас тоже уважаю, коллега, считая одним из самых просвещенных и здравомыслящих людей этого форума. Тем более хочу донести (может быть, меня хоть кто-то поймет) мысль: если так запросто можно отрезать за неделю кусок одной страны (то что кто когда кому отдал и когда - уже история (наука такая). Когда СССР развалили, РФ подтвердила нерушимость границ стран содружества. Теперь: по решению 1 (одного) человека все остальные дружно голосуют, принимают решения, вводят "вежливый контингент". Это, простите меня, не демократия. Это путь в никуда. Кто может поручиться, что очередное единоличное решение не приведет к катастрофе?

У меня иная точка зрения. Президент Янукович был избран населением Украины прямым и тайным голосованием. Абсолютно демократическим путем.
Оппозиция имела полное право критиковать его действия. Оппозиция имела полное право в соответствие с Конституцией объявить через Раду импичмент. Для этого есть все демократические инструменты.
Оппозиция мирным и законным давлением на Власть могла вынудить Власть подписать компромиссное Соглашение, ускоряющее смену этой Власти. Что и было сделано. Под этим демократичным документом стояли визы 3(трех) министров иностранных дел стран ЕС. Как гарантов и как посредников.
Но, вопреки подписанному Соглашению, произошел военный переворот. К Власти пришли атаманы-националисты. Самопровозгласившие себя Властью.
Их практические шаги в области руководства страной Вам известны.
Они, а не "один человек" предрешили то, что Крым решил уйти из страны, Власть в которой захватили фашисты.
У Крыма, как у автономии были на то все необходимые права. которыми они воспользовались.
Теперь, все-таки про решение "одного человека". ТАКОЕ решение не может принимать один человек без максимальной поддержки общества. А она в этом вопросе безусловно у него есть. И высочайшая. Не видеть этого - как минимум странно.

Павел Андреевич, Вы шпион?©
Апрель вне форума   Ответить с цитированием