Показать сообщение отдельно
Aphine
Эксперт

Благодарности:
отдано: 668
получено: 154/128
Цитата ( Rivercatt » )
Я лично Вас тоже уважаю, коллега, считая одним из самых просвещенных и здравомыслящих людей этого форума. Тем более хочу донести (может быть, меня хоть кто-то поймет) мысль: если так запросто можно отрезать за неделю кусок одной страны (то что кто когда кому отдал и когда - уже история (наука такая). Когда СССР развалили, РФ подтвердила нерушимость границ стран содружества. Теперь: по решению 1 (одного) человека все остальные дружно голосуют, принимают решения, вводят "вежливый контингент". Это, простите меня, не демократия. Это путь в никуда. Кто может поручиться, что очередное единоличное решение не приведет к катастрофе?

Я конечно не ОН, в смысле не Апрель.
Но мне всегда была интересная позиция демократов "Это не демократия, это путь в никуда".
Вообще говоря в истории, настоящая демократия нигде так и не появилась. Ну не моделируется она в нашей цивилизации. Но все к ней стремятся с переменным успехом. Кроме того, как известно, наибольший экономический, военный, геополитический подъем разные страны испытывали именно во время диктатуры. Странно да?

Вы знакомы с такой профессией "кризисный управляющий"? И вообще как действует бизнес в условиях кризиса? Поинтересуйтесь какие решения принимаются и как меняется структура управления.
Еще один пример приведу, в условиях ведения войны (тоже по сути кризис) - демократическое управление государством возможно? В принципе? Почему Верховный главнокомандующий принимает решения единолично? Почему бы в условиях войны не отдать управление Государственной Думе, к примеру? Пусть принимают коллегиальные решения...
Конечно бредово звучит...)
Так вот тоталитаризм, диктатура - не хуже и не лучше демократии. Это просто другой метод управления. И использовать надо тот метод, который наиболее оптимален для конкретной ситуации. Ничего личного, это просто бизнес (с) Аль Капоне.

"— Чтоб границу охранять, надо знать, где граница".(с)
Aphine вне форума   Ответить с цитированием