Добрый день! Как нельзя кстати прочитала Ваш топик в Севастополе! У меня дурацкая проблема, я Россиянка, живу в Севастополе имею регистрацию и вид на жительство в Севастополе, тут имею автомобиль с Преднистровским учетом, в РФ на нем нельзя, но я и не собиралась... теперь, граница перекрыта не только с украиной но и с Преднистровьем, вывезти машину не смогу... машина 2000 года.. Выкинуть жалко, растаможка судя по таможенному калькулятору 17тыщ долларов.. это нереально, машина стоит 6тыщ.. Будет ли какая то возможность ее льготно растаможить, или еще как ?
|
Добавлю к сообщению коллеги Touareg'a, что для таможенных целей в первую очередь имеет значение страна, в которой авто зарегистрирована. Поэтому, учитывая, что авто у Вас зарегистрирована в Приднестровье, то это будет иметь определяющее значение. С большой долей вероятности, будет издан Федеральный закон, касающийся беспошлинного закрепления статуса авто, зарегистрированных на территории Крыма в украинскую бытность. Вопрос только в дате. Не исключено, что дата будет от ратификации договора о вступлении Крыма и Севастополя в РФ, а не от даты подписания договора.
Полагаю, что коллег Touareg прав, что требования ЕВРО-5 не будут применяться.
Мой совет, если есть возможность, то в ближайшие дни постарайтесь перевести авто на крымский учет. Если получится, то, скорее всего, потом Вы будете владеть авто без каких-либо таможенных платежей.
Если же не желаете или нет возможности заниматься этим делом, то либо оставить машину в Приднестровье, либо ее продать. При этом, если оставите авто с Приднестровским учетом сможете оформить временный ввоз в РФ, в том числе в Крым, только с предоставлением обеспечения уплаты таможенных платежей в полном размере (если оформите российское гражданство). После вывоза обеспечение возвращается.
Более-менее понятно будет после издания нормативного акта. Пока что это предположения, основанные на ситуациях постсоветского времени.