Показать сообщение отдельно
customs_man
Аналитик
 
Регистрация: 05.08.2011
Сообщений: 561
Благодарности:
отдано: 0
получено: 16/14
Цитата ( Touareg » )
Да и не дай боже, если б они у них были... хватит постам и 229-го с 230-ым

Посты и функционалы бОльшие правоохранители, чем ОАРы, которые даже не выявляют ничего. На всей моей памяти - ни один ОАР ни один ОД ни одного профиля риска даже не придумал, хотя материалов у них - больше, чем у кого бы то ни было для этого
Тут два варианта: не хотят или не могут.
Не хотят - что же это за "правоохранители" такие?
Не могут? Значит они хреновые следователи и не в материале, а работают в большинстве случаев по "накатанной". Шаг влево - ступор.
Только не говорите, что если показателей нет, то и выявлять ничего они не обязаны. Если так и есть на самом деле - то ОАР тупо не исполняет одну из четырех своих задач, утвержденных приказом 1634. А именно - задачу №3 "11. Выявление причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, предупреждение административных правонарушений."
А если исполняет и никому об этом не говорит - еще хуже Значит они не выполняют п.3 Инструкции по работе с рисками, поскольку "выявление и анализ рисков...проводят должностные лица, осуществляющие правоохранительную деятельность. Если они этого ни разу за жизнь не делали, два варианта:
1. они правоохранители, но не выполняющие приказ руководителя ФТС.
2. они не правоохранители.
Выбирайте

Вообще то выявление причин и условий, способствующих совершению АП, предупреждение АП осуществляется в рамках административного производства, следствием чего являются представления в порядке ст. 29.13 КоАП РФ и последующее привлечения лица, в случае неисполнения, к административной ответственности по ст.19.6 КоАП. Чем это не профилактическая работа?
customs_man вне форума   Ответить с цитированием