Любая империя рано или поздно кончается. Это известный исторический факт. Если вы внимательно прочитали мой текст - то я написала о том, что при диктатуре происходил рост (экономический, политический, военный, индустриальный). Таким образом я доказывала, что диктатура не имеет знака минус. Это просто еще одна форма осуществления власти. И противопоставлять ее демократии в корне не верно
(Во мне пропал школьный учитель ).
Монархия - тоже не везде выжила, и почти везде трансформировалась. Я как раз и говорю, о том, что бросание словами типа "тоталитарный строй", "тиран", "диктатор"... Это уровень средней школы. Взрослые тети и дяди уже умеют смотреть на ситуацию не с позиции "здесь и сейчас", а с позиции десятилетий.
Задумайтесь на минуту... Забудьте про личность Сталина и оцените экономический и индустриальный подъем в СССР после ВОВ. В голых цифрах. В экономической составляющей. Оцените как реализованный бизнес-план. Вам это сложно, да? Вы сейчас мне расскажете про репрессии. И про угнетение свободы. НЕ надо. Оцените результат в сухих экономических показателях.
Кстати о репрессиях... Посмотрите как-нибудь статистику по заключенным (количеству) в 1937 году и, скажем в 2010-м. Думаю сильно удивитесь
А теперь, если вы поняли о чем я написала выше, попробуйте так же оценить с экономической точки зрения период руководства страной Ельцина и период руководства страной Путина. Сейчас вы мне расскажете, что нефть и газ имеют значение? Имеют. Но никого не волнует КАК и ПОЧЕМУ. Волнует лишь конечный результат. Как думаете, будут оценивать наши потомки эти периоды лет через 50?