Показать сообщение отдельно
Ken-T
Гуру

Благодарности:
отдано: 785
получено: 1,616/1,162
Цитата ( Апрель » )
Да, какая разница, где снимается сын Макаревича? Какая разница какой у него есть помимо всего прочего бизнес? Какая разница в том, что он очень и очень небедный человек? Дело не в этом. Вообще не в этом.
У Макара есть очень сильная внутренняя потребность оставаться творческим человеком. Творцом. Поэтом.
Он не может стать Маршаком или Агнией Барто. Поэтом для детей. Он не может писать любовную лирику. Он не может начать писать церковные псалмы.
Наиболее подходящий для него формат, я повторюсь это - Александр Галич. Протестный стих. Протестная мысль. Вот он и вталкивает себя, свое внутреннее в протест. В оппозицию Власти. Это, как бы не осмысленное убеждение, исходящее из точных знаний, из цифр, из сословного неприятия существующего правящего класса. Совсем не так. И это не политические амбиции в надежде прорваться к Властной кормушке.
Это от противного. Это получено методом исключения. Потому, что он не Лещенко, не Маршак, не Розенбаум.
А пожить еще хочется. И творить тоже еще хочется. Вот и ищется подходящий формат для творчества. Ищется соответствующий пример. Высоцким - не стать, Визбором или Окуджавой тоже.
Вот и черпает он пищу для творчества, для размышлений в протесте. Но это отнюдь не означает, что он на бытовом уровне откажется от того, что у него заработано при всех им пережитых Властях.
И в тюрьму он за свои убеждения точно не захочет пойти. Не тот случай.
И никак нельзя его за все это обвинять.

Поэт в России - больше, чем поэт.
В ней суждено поэтами рождаться
лишь тем, в ком бродит гордый дух гражданства,
кому уюта нет, покоя нет.

Поэт в ней - образ века своего
и будущего призрачный прообраз.
Поэт подводит, не впадая в робость,
итог всему, что было до него. ( Евгений Евтушенко )

Сдаётся мне, что таким подходом можно что угодно оправдать и обосновать

Закон - это конструктор. Как сложишь детали конструктора, такую фигуру и получишь. Все зависит от ассортимента деталей и способностей архитектора (я)
Ken-T вне форума   Ответить с цитированием