ставки по разному , ндс 18 % ,импортная пошлина 5 и 12 %,акциз на некоторые товары,декларирует товар сама таможня ,без брокеров,что уменьшает время декларирования,до 1-го дня
|
Я слышал, о таком методе в Грузии, после того , как получил посылку по почте ЕМС из России, в ней находилось личное имущество ,в том числе и Домашний кинотеатр б/у купленый мной еще в далеком 2010 г. все бы ничего, но по прибытию посылки в Тбилиси,при прохождении таможеных оформлений мне эта посылка обошлась очень дорого. Так как,почемуто диклоранты а именно таможеная служба оценила мой домашний ктнотеатр в 1500 лар, когда аналогичный этому же ,в продаже совершено новый стоит за 600 лар. Замечу вес посылки не привышал 30 кг. А после того ,как я стал разбиратся почему так дорог, то узнал,что на таможне в Грузии ни расматривают чеки, как свидетельство о стоимости товара, У них есть своя база данных ,где указаны цены ,на товар и покоторым они ориентируются при начислении таможенных пошлин. Хочу спросить доставерна ли эта информация, и как мне быть,если я захочу из России привезти себе телевизор,который в разы дешевле,чем в продаже в магазинах Грузии. Это получается таможня будет ориентироватся на свои прейскурант, или же на чек свидетельствующий о покупке данного товара, и реальной стоимости. При начислени таможенных пошлин. Заранее благодарю за ответ,который буду я ждать.