Показать сообщение отдельно
Я - то что надо
Гуру
 
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 6,904
Благодарности:
отдано: 329
получено: 1,004/832
Цитата ( ИгорьЮ+ » )
..согласно п.2 Правил допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста), утверждённых постановлением Правительства РФ от 12 июля 1999 г. N 796 и учитывая Постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 351 г. "О внесении изменений в Правила допуска к управлению самоходными машинами и выдачи удостоверений тракториста-машиниста (тракториста)"[1], официально под самоходными машинами понимают.

"... тракторы, самоходные дорожно-строительные машины и другие наземные безрельсовые механические транспортные средства с независимым приводом, имеющие двигатель внутреннего сгорания объемом свыше 50 куб. сантиметров или электродвигатель максимальной мощностью более 4 кВт (за исключением предназначенных для движения по автомобильным дорогам общего пользования автомототранспортных средств, имеющих максимальную конструктивную скорость более 50 км/час, и боевой самоходной техники Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющих задачи в области обороны и безопасности государства)."

То есть, исследуемая конструкция самоходной машиной не является?
Меня почему этот вопрос интересует...Я считаю, что данное устройство не является самоходной машиной, соответственно, декларацию можно подать любому таможенному органу, правомочному регистрировать декларации.
Но что делать, если после выпуска (без оформления ПСМ/ПТС) получатель столкнётся с тем фактом, что Ростехнадзор воспрепятствует вводу в эксплуатацию данной машины, мотивируя это тем, что ПСМ отсутствует?
__________________

"Настоящим интеллигентом считается человек, который много думает о том, что его совершенно не касается."
"Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех."
Я - то что надо вне форума   Ответить с цитированием