я это прекрасно понимаю. Тем более что по таможенному калькулятору и моим подсчетам растаможка порядка 300 000.
как вариант развития событий в общем и целом это мне пришло в голову в первую очередь  , но клиент ставит вопрос иначе. А "профессиональный стандарт" предполагает помощь в решении проблем, а не навязывание самого простого варианта.... Машина на СВХ кажется с 23 марта или где-то там, цена покупки 4800 евро. Пока что дешевле заплатить за СВХ даже с прогрессивной ставкой, нежели подарить государству. Ну а морока с вывозом туда-сюда итп - это надо было думать, когда самостоятельно в это дело лезли. Уже в три голоса предложено найти таможенного брокера и отдать все на откуп ему - говорят что с физиком никто не работает. Правда, мне в это верится с трудом.
|
Аня , ТБ ничего существенного в данной ситуации не сможет сделать
нужно не ТБ искать , а киргизов , которые объяснят ситуацию как оформляется в их стране , а ещё лучше если согласится по всей схеме проработать за вознаграждение
где таких искать я уже подсказал , там же в таможне , это те , кто ВВ оформляет , по крайней мере у нас в екб их за день не один десяток бывает