Цитата
(
Я - то что надо » )
|
Меня озадачивает, что в перечне к РКТС 299 среди соков (2009......) "детскопитающих" нет, есть только "специализированные". С другой стороны, согласно техрегламенту, далеко не все (а точнее - только небольшая часть) продуктов для детского питания считаются "специализированными".
|
насколько я понимаю после вступления в силу тех.регламентов руководствоваться надо ими
Письмо Роспотребнадзора № 01/7200-12-32 от 27 июня 2012 года
О государственной регистрации товаров со дня вступления в силу технических регламентов
...
В соответствии с решением Коллегии Евразийской экономической комиссии от 13 июня 2012 г. № 82 оформление свидетельств о государственной регистрации в целях оценки соответствия продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза осуществляется по единой форме, утвержденной Решением Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299.
При этом свидетельства о государственной регистрации на соответствие товаров требованиям технических регламентов, вступающих в силу с 1 июля 2012 года, выдаются на соответствие требованиям указанных технических регламентов Таможенного союза.
В целях обеспечения соответствия деятельности территориальных органов Роспотребнадзора требованиям законодательства считаю необходимым с 1 июля 2012 г.
- прекратить выдачу свидетельств о государственной регистрации товаров, регулируемых вступившими в силу техническими регламентами Таможенного союза и не подлежащих государственной регистрации, информацию об изменениях при оформлении и применении свидетельств о государственной регистрации опубликовать на официальных сайтах управлений Роспотребнадзора;
- проинформировать об указанных изменениях и обеспечить исполнение требований технических регламентов должностных лиц управлений Роспотребнадзора, осуществляющих государственную регистрацию, санитарно-эпидемиологический надзор и контроль на поднадзорной территории и в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации;
- обеспечить взаимодействие с территориальными органами Федеральной таможенной службы;
- довести указанную информацию до сведения всех заинтересованных лиц;
- о случаях нарушений требований санитарного законодательства и требований технических регламентов информировать Роспотребнадзор.
Руководитель Г.Г.Онищенко
Цитата
(
Я - то что надо » )
|
А мне, напротив, непонятно, почему надо...
P.S. Кстати, изначально вопрос был о том, какие документы нужны для предоставления льготы по уплате НДС. Каково Ваше мнение на этот счёт?
|
Если заявят в ДТ, что сок для детского питания, то 10%.